Thursday, October 4, 2018

5 makanan mudah didapat ini mampu mengurangi resiko jantung koroner

Siapa yang tak kenal penyakit jantung ? penyakit jantung memang tak mengenal usia, jenis kelamin, dan kalangan. Siapapun bisa saja mengalaminya. penyebab secara umum adalah gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat. Pola hidup sehat tentunya dapat terwujud jika didukung dengan pola makan yang baik pula.

Penyakit jantung menyumbang hampir sepertiga dari seluruh kasus kematian di dunia. Salah satu pemicunya datang dari makanan yang dikonsumsi. Makanan tertentu ternyata dapat mempengaruhi tekanan darah, trigliserida, kadar kolesterol, dan peradangan. Hal-hal ini merupakan faktor pemicu penyakit jantung. Nah, banyak yang belum tahu, ternyata ada makanan murah yang mampu sebagai menunjang kesehatan jantung. Murah dan Mudah Didapat, Ini 5 Makanan yang Dapat Menyehatkan Jantung, Dilansir dari healthline.com. 


Untuk mencegah terjadinya faktor tersebut, 5 makanan murah ini dapat membantu memaksimalkan kesehatan jantung. Beberapa diantaranya bahkan mudah ditemui di tukang sayur atau pasar swalayan terdekat. 

1. Buah Alpukat
Alpukat mengandung banyak lemak tak jenuh tunggal dan potasium. Kedua kandungan ini dapat membantu menurunkan kolesterol, tekanan darah dan risiko sindrom metabolik.


2. Bayam (iStockphoto)

Sayuran hijau berdaun seperti bayam dan daun selada ternyata mengandung vitamin K dan nitrat yang tinggi. Kedua kandungan ini dapat membantu mengurangi tekanan darah dan meningkatkan fungsi arteri. Studi menunjukkan bahwa asupan sayuran yang lebih tinggi berkaitan dengan penurunan risiko penyakit jantung

(baca juga : angin duduk adalah )

3. Tomat 

Tomat mengandung likopen yang kaya. Tingginya kandungan likopen ini berkaitan dengan tingkat penurunan penyakit jantung dan stroke. Selain itu, likopen juga bermanfaat untuk meningkatkan kadar "kolesterol baik" dalam tubuh.

4. Kacang-kacangan
Kacang memiliki kandungan pati yang tinggi.P ati telah terbukti dapat mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida dalam tubuh. Selain itu, fungsi lainnya adalah menurunkan tekanan darah dan mengurangi peradangan dalam tubuh.


5. Bawang Putih
Bawang putih dan komponennya telah terbukti mampu membantu kurangi tekanan darah dan kolesterol. Bahan yang sering ada di dapur ini juga dapat membantu menghambat pembekuan darah dalam tubuh. Pastikan untuk mengonsumsi bawang putih mentah-mentah. Atau bisa juga didiamkan beberapa menit sebelum dimasak. Hal ini dapat menghasilkan pembentukanallicin, sebuah kandungan menyehatkan yang terkandung dalam bawang putih.

Nah, sangat mudah menemukan makanan-makanan ini, bukan?

bagi anda yang kesulitan memakan bawang putih mentah karena rasanya yang getir dan aromanya yang tajam, kini sudah beredar luas cara unik memakan bawang putih secara utuh dan manis rasanya, yaitu bawang hitam tunggal.



Kenapa Bawang Hitam Tunggal banyak yang cari??

Karena bawang hitam tunggal sudah terbukti mempunyai khasiat 2x lebih besar dari pada bawang putih tunggal (sebelum difermentasi) dan mampu menghancurkan kolestrol dalam darah dan mampu memperkuat jantung.
Selain itu, khasiat bawang hitam tunggal juga mampu mengobati :
✔ Diabetes
✔ Hypertensi
✔ Asam urat
✔ Maag
✔ Asma
✔ kanker
✔ Miom
✔ Migrain
✔ vertigo
✔ dll

Bawang Hitam / Bawang Putih Hitam ( Black Garlic )  terasa lezat seperti buah jelly yang manis sedikit asam, tidak berbau spesifik seperti bawang putih segar dan tidak menimbulkan iritasi pada usus dan lambung.

silahkan Konsultasi dan pesan disini
Silahkan chat wa disini 089676660602 /082233140213

No comments:

Post a Comment